上一篇 | 下一篇   打印本页 | 关闭窗口

2016年职业培训班(校企合作订单就业班)招生简章

  • 部门:招生动态
  • 发布时间:2016-03-14 09:47
  • 阅读次数:6518

  • 广东金融学院
     
    校企合作项目(订单就业班)
     
    2016年招生简章
     
    (入学签保障就业协议,就业保底年薪5万-8万)
     
    广东金融学院简介:
        广东金融学院是一所省属公办本科院校,创办于1950年,至今已有60多年办学历史。全日制普高本科在校生21000多人,学院现有教职工1300多人。校本部位于广州市天河区。
     
    合作单位简介:
        深圳软件园是深圳市政府投资30亿元创立的园区,入园企业达600多家,深圳市政府投资5700万元设立人才培养机构深圳软件园就业实训基地,基地是为了解决园区内600多家企业人才培养与招聘问题提供支持而设立。从2006年以来,每年为企业培养2000多名新员工。
     
    校企合作项目简介:
        校企合作项目(订单就业班)是深圳软件园区内600多家企业大量人才需求背景下而开办,校企联合办学,学员入学即与合作企业签订就业保障协议,安排在学院住校学习3年,由学院统一教学计划与管理。根据目前行业新技术,合作企业向校企合作项目提供课程教学大纲、教材与部分师资。住校培训3年后,由合作企业保障学生就业,校企合作项目(订单就业班)所有学生安排在深圳600多家高新科技企业工作。
     
    一、培养目标
    为企业订单式培养市场紧缺各类人才:各类软件开发工程师、软件测试工程师、电子商务人才、互联网金融人才。所有报读学生入学即签就业保障协议,工作转正后保底年薪5万-8万。
    二、专业
    培养专业一:(1)、电子商务(电商营销与创业)
                         (2)、电子商务(互联网金融)
    培养专业二:计算机应用技术
                                 (1)、金融软件工程师
            (2)、4G手机软件开发工程师
            (3)、安卓软件开发工程师
            (4)、嵌入式物联网软件开发工程师
            (5)、C++/Java软件开发工程师
            (6)、软件测试工程师
    备注:计算机应用技术专业按工作岗位,报读分6个就业方向
     
    三、培训形式与年限
    住校培训3年
    四、招生对象
    高中、职中应届毕业生(文理不限、男女不限)
    五、收费标准
    见《入学须知》
    六、订单就业班课程设置:

    专业方向
    主要课程
    就业待遇
    (合同保障)
    电子商务(电商营销与创业)
    电子商务概论、电子商务法、网络营销、电子商务安全与认证、网页设计与网站建设、管理信息系统、动态网页JSP与应用、网络经济学、电子政务、国际电子商务解决方案
     
     
    订单就业班:
       入学即签订《订单培养暨就业保障合同》:100%安排就业,并保底首年年薪5万--8万。从入职之日起3年内更换工作,保证无条件安置。
    学习后由深圳软件园就业实训基地直接安排在深圳高新科技园内600多家软件企业办公室工作。
     
    就业企业:例如华为技术、中兴通讯、腾讯QQ、融创天下、鹏开信息、元征科技、中为高科、中软国际、文思创新、易思博软件、巴门尼德、五巨科技等等深圳高新科技园内600多家软件企业。
    电子商务
    (互联网金融)
    电子商务法、网络营销、电子商务安全与认证、网页设计与网站建设、管理信息系统、动态网页JSP与应用、网络经济学、国际电子商务解决方案、云计算与互联网金融、P2P网贷、互联网理财、众筹与第三方支付等
    金融软件工程师
    C/C++语言、LINUX、Java、 Web编程技术、数据结构与算法、数据库、现代操作系统、云计算、软件工程、银行IT系统及银行业务知识
    4G手机软件
    开发工程师
    C/C++语言、Java、数据结构与算法、Android系统、嵌入式开发、移动通信网络技术、第四代移动通信技术、SSH企业级框架
    安卓软件开发
    工程师
    C/C++语言、Java开发技术、Android系统、Web 技术与数据库、数据框架、JSP动态网站开发、云计算、手机网页设计、Android系统应用软件开发
    嵌入式
    物联网软件开发
    工程师
    C/C++语言、Java开发技术、数据库、嵌入式ARM应用开发、嵌入式软件、嵌入式Linux系统、物联网MTK平台4G开发技术、物联网Nucleus实时操作系统及应用、物联网技术应用、物联网安全与云计算
    C++/Java
    软件开发工程师
    C/C++语言、Unix C Visual C++、Java Web编程技术、数据库、HTML、XML、CSS、企业级框架、Java面向对象的编程、数据结构、LINUX、软件工程
    软件测试工程师
    C/C++语言、Java开发技术、数据库、测试用例设计、数据结构与算法分析、现代操作系统、白盒测试技术、软件测试自动化、软件测试管理

    七、深圳软件人才薪酬表(2015年参考数据)

    职位
    薪酬(年薪)
    总经理
    35万-180万
    技术总监
    25万-80万
    项目经理
    18万-50万
    项目主管
    15万-40万
    资深软件工程师
    12万-30万
    软件工程师
    6万-15万
    初级软件工程师
    5万-8万

     
    专业介绍
    1、电子商务(电商营销与创业)
    电子商务是高速发展的新型商业模式,联合国国际贸易工作组对电子商务的定义是:采用电子形式开展商务活动,它包括在供应商、客户、政府及其他参与方之间通过任何电子工具共享商务信息,并管理和完成在商务活动、管理活动和消费活动中的各种交易。电子商务包括电子货币交换、供应链管理、电子交易市场、网络营销、在线事务处理、电子数据交换、存货管理和自动数据收集系统。
    大学设立的电子商务专业是融合计算机科学、市场营销学、管理学、法学和现代物流于一体的新型交叉学科。培养掌握计算机信息技术、市场营销、国际贸易、经济、管理、法律和现代物流的基本理论及基础知识,具有利用网络开展商务活动的能力和利用计算机信息技术、现代物流方法改善企业管理方法,提高企业管理水平能力的创新型复合型电子商务高级专门人才。
    本专业培养具有扎实的经济与管理等方面的基本理论。熟悉信息科学与技术的基本知识和方法,掌握电子商务系统工程的开发、应用与管理的技术和技能,具有创新精神、较强的管理能力和独立分析问题的能力,从事现代商务管理、电子商务开发、应用与管理的高级专门人才。
    就业领域:包括电子商务项目经理、电子商务部门经理等综合管理工作。商务类工作包括企事业单位网络营销、网络国际贸易、新型网络运营、网络推广、电商独立创业等。技术类工作:包括电商平台设计、电商网站开发、网站美工编辑与维护等。
    2、电子商务(互联网金融)
    互联网金融(ITFIN)是指传统金融机构与互联网企业利用互联网技术和信息通信技术实现资金融通、支付、投资和信息中介服务的新型金融业务模式。互联网金融ITFIN不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业务。是传统金融行业与互联网技术相结合的新兴领域。目前发展模式为众筹、P2P网贷、第三方支付、数字货币、大数据金融、金融机构信息化等。
    本专业培养学生具有互联网思维,运用金融知识和互联网技术,为大量小微企业和大众创富理财领域有大量的需求没被满足而进行创新。
    互联网金融就业方向:银行、理财企业、证券、保险、众筹、P2P网贷、第三方支付、数字货币等领域。
    3、金融软件工程师 
           金融软件工程师,是中国信息化建设中最重要的一个职业,是银行、证券和保险等企业软件开发与维护需要的人才。目前国内电子信息化发展非常快,金融IT复合型人才极为抢手。加入了金融IT行业,就如同加入了一个具备高稳定性、高灵活性、高收入性等特点的行业。
            金融软件工程师就业方向:银行、证券、保险等金融系统软件开发与维护。
    4、4G手机软件开发工程师
    4G手机就是第四代手机,目前国内正在应用4G手机的营运网络。4G手机软件开发工程师专业课程的设置具有前瞻性。手机操作系统有: Android、Symbian、Windows Mobile、iOS等等,基于这些操作系统可以开发出成千上万种应用软件,实现手机各种各样的新功能。层出不穷的新软件将衍生出大批的手机软件开发年轻富翁,这批高新科技人才将产生出继计算机、互联网之后世界信息产业的第三次浪潮中新富。
    中国被世界公认为全球最大的4G移动市场,据工信部预测,仅2015年,中国4G人才市场缺口就在100万以上,其中4G软件工程师缺口就在30万左右。
          4G人才短缺现状,使得4G行业已经成为新的高薪行业,4G软件开发人员变得格外抢手。人力资源专家表示,4G软件开发是最热门和最受欢迎的职业之一。根据前程无忧网发布的薪资报告,具有5年工作经验的软件工程师年薪在30万元以上。即使是初级软件开发人员,平均月薪也在5000元左右,中高级的软件工程师月薪平均已超过万元,而且随着4G应用的进一步深入发展,4G软件研发人才的薪水还会进一步水涨船高!
    4G手机软件开发专业就业方向:全球各个大型手机制造商;手机应用于购物、支付、游戏、商务等各种应用软件公司;全球手机软件外包公司;中国电信、移动、联通等4G手机软件开发。
    5、安卓软件开发工程师
    安卓Android操作系统最初由Andy Rubin开发,最初主要支持手机。2005年由Google收购注资,逐渐扩展到平板电脑及其他领域上。2011年第一季度,Android在全球的市场份额跃居第一。
    Google对外公布数据,Android每天的新用户达到54.8万,2015年9月Android设备用户总数达14亿。安卓开发系统可以兼容成千上万的应用软件,基于安卓开发系统编写应用软件都可以上传到Android电子市场即Android Market的网站,安卓手机用户自主下载使用,Android Market与软件开发者分享利润,举个例子,软件工程者研发出一个款“通话录音软件”,每个用户下载费用2元,在短时间内有1000万用户下载使用,总软件销售收入2千万元,软件开发者分享的利润绝对是个不小的数字。安卓应用软件开发既可以是软件工程师个人进行,也可以几个同行组成工作室团队或成立软件开发公司开发,开发出新软件上传到Android Market电子市场供Android手机用户下载使用。
    就业领域:安卓软件开发工程师目前在中国市场是奇缺的职位,优秀的安卓软件开发工程师是各大软件公司高薪聘请的对象。
    6、嵌入式物联网软件开发工程师
    本专业培养具备通信技术、网络技术、传感技术等专业知识的嵌入式物联网技术人才。嵌入式物联网软件开发工程师主要从事嵌入式软件操作系统和应用软件开发。智能设备是复杂系统,软件起关键作用。先知先觉,选择物联网行业,在世界信息产业的第三次浪潮中抢先入行占高位。
     随着家电智能化,像我们常见的手机、电子字典、可视电话、数字相机、数字摄像机、机顶盒、高清电视(HDTV)、游戏机、智能玩具、交换机、路由器、数控设备或仪表、汽车电子、家电控制系统、医疗仪器、航天航空设备等都是典型的嵌入式系统。所谓物联网,是指通过装置在各类物体上的电子标签,传感器、二维码等,经过嵌入式程序与无线网络相连,从而赋予物体以智能,可以实现人与物体的沟通对话,也可以实现物与物互相间的沟通和对话,从而使得政府管理、生产制造、社会管理,以及个人生活实现互联互通。被认为是继计算机、互联网之后,世界信息产业的第三次浪潮。“物联网”被美国人认为是振兴经济、确立竞争优势的关键战略。而在我国,它也得到了迅猛的发展:2010年两会工作报告中明确提出要“加快物联网的研发应用”,物联网进入了“国字号”发展的轨道,未来我国将进入一个“物联网时代”。国家明确提出要把战略性新兴产业培育发展为先导型、支柱型产业,物联网作为新一代新兴产业的发展之一,面临诸多难得的发展机遇。“十二五”规划明确了物联网技术的十二大重点应用领域。
    物联网工程师主要在如下十二大领域重点应用。
    嵌入式物联网技术就业领域在12大领域:交通运输、金融与服务业、医疗健康、智能电网、物流产业、智能家居、环境与安全检测、精细农牧业、工业与自动控制、公共安全、国防军事以及智慧城市。
    7、(C++与Java)软件工程师
     C语言是界于机器语言和高级语言之间一种十分成熟和高效的编程语言。很多硬件的驱动就是用C语言写,比如智能电器类智能洗衣机、智能电饭锅、智能微波炉、智能冰箱、智能电视。
    Java是一种可以撰写跨平台应用软件的面向对象的程序设计语言, Java 技术具有卓越的通用性、高效性、平台移植性和安全性,广泛应用于个人PC、数据中心、游戏控制台、科学超级计算机、移动电话和互联网等,同时拥有全球最大的开发者专业社群。在全球云计算和移动互联网的产业环境下,Java更具备了显著优势和广阔前景。目前,虽然Java人才的薪水很高,但是对该类人才需求旺盛的IT企业却很难招聘到合格的Java软件工程师。其中,最根本的原因就是许多计算机专业的毕业生在读期间没有掌握实用的技能与经验,距离企业的实际用人要求有较大的差距。这个现状与高校的教学没能与企业对JAVA软件工程师的要求相结合有关系。因此,欲成为Java软件工程师,最便捷的一条路就是参加创新型人才培养模式(校企业合作订单培养),从而有效地缩短同企业具体用人要求之间的差距。
    就业领域:电信/网络通讯、消费类电子、电子元器件、工业控制、军工企事业、航空航天、汽车电子。
    8、软件测试工程师
         所有新开发的软件或旧版本升级后软件都需要通过软件测试,检测新软件是否有漏洞,通过N次检测确认新软件是功能完好无漏洞后再推向市场应用。当今生活中,所有电子产品离不开软件。从学校饭堂吃饭使用的校园卡、手机应用的各种功能、电脑应用各种功能实现、银行信用卡、手机游戏软件等等,都需要软件支持而实现各种功能。层出不穷新软件开发过程、升级过程都需要软件测试工程师。各大软件公司对软件测试人员需求数量大。
         就业领域:各大软件开发公司或专业软件测试公司。
    八、报读流程:
    (一) 报名
    1、报名时间:(名额满即截止)
    2、报名资料:
    (1)填写《广东金融学院校企合作(订单就业班)报名表》(QQ咨询领取);
    (2)身份证复印件一份;
    3、报名方式: 邮件发送报名表至188509550@qq.com或者传真;或者快递;或到校本部现场报名;
    快速报名方式1:联系报名QQ:188509550;
    快速报名方式2:短信发送到手机:13725210901;
    快速报名方式3:联系报名电话020-37218211
    (注:名额有限,快速报名须提供如下信息:学生姓名、性别、身份证号码、专业、联系电话、QQ、毕业高中、快递地址。)
    (二) 录取
    学院根据报名先后顺序和学生情况择优录取,经批准入学的学员,由学院发出《入学通知书》和《入学须知》。
    (三) 报到注册
    经批准入学的学员,按照《入学须知》按规定时间办理入学注册手续,准备好个人学习和生活用品,按规定时间入学。
    九、联系方式
    1、咨询、报名电话:
    咨询电话:(020)37218211
    咨询手机:13725210901                                                                                       
    传真:(020)37216815  
    咨询QQ: 188509550
    2、报名、通讯地址
    报名地址:广东金融学院教师办公楼1116室;
    通讯地址:广州市天河区龙洞迎福路527号广东金融学院教师办公楼1116室
    邮政编码:510521
    3、学院网址:www.gduf.edu.cn
    (主页下→继续教育→继续教育学院→招生简章→订单就业班)
                            
                 
           招生简章二维码
                                                                                                       广东金融学院
                                                                                                    2016年3月10日