上一篇 | 下一篇   打印本页 | 关闭窗口

继续教育学院学生党支部第二届干部换任大会

  • 类别:学生党支部
  • 发布时间:2012-05-10 12:41
  • 阅读次数:1320

  •          5月8日下午,继续教育学院党总支召开学生党支部干部换任大会。继续教育学院党总支书记吴养、继续教育学院党总支副书记李基雄、全体辅导员和学生党员、预备党员、入党积极分子代表、团学干部,共计150人参加了此次大会。继续教育学院党总支书记吴养主持。
    第二届第二任秘书长杨李瑜同志代表学生党支部作总结报告。继续教育学院学生党支部书记许清云宣读第二届第三任学生党支部干部名单。新任秘书长吴少彪发表了感言。
    大会上,继续教育学院党总支副书记李基雄指出,学生党支部圆满完成换任工作这是继续教育学院政治生活的大事,这次大会是继往开来的大会,是值得庆贺的喜事!回顾过去一年,充分肯定了学生党支部在党委领导,党总支指导和全体辅导员帮助下,第二任党员干部积极工作,做出了应有贡献,完成了光荣使命,成绩显著,突出体现有三:1、管理水平迈上新台阶,实现了两个规范化。一是组织发展工作规范化,营造了“公平、公开、公正”的良好氛围,加强了对入党积极分子、预备党员、党员的表率和模范作用考察,加强学生党员的后续教育和管理,树标杆、立榜样,使学生按照高标准要求自己以发展自我。二是党籍档案管理规范化,完善档案管理及迁移手续,受到学院党委组织部门的充分肯定。2、长足发展。现有入党积极分子、预备党员、党员共占学生总数的30%,广大青年学生纷纷靠拢党组织,较好地发挥了表率和模范带头作用。3、积极作用。在学习、工作、生活中,充分发挥学生党支部战斗堡垒作用和广大党员特别是党员干部的模范作用,形成了继续教育学院“稳定、和谐、进取、创优”中坚力量,为营造良好的学风、班风以及和谐校园文化发挥了积极作用。同时,他对新任党支部干部寄以殷切期望,希望党员干部在担当责任中历练成长。首先要做一名合格的共产党员,永葆党员先进性,在此前提下,才能更好地坚持和践行全心全意为人民服务的根本宗旨,帮助同学,服务同学,提高同学,影响和带动周围同学共同进步,在帮助和成就他人的过程中,促进自身潜能的更好发挥,体现党员干部的应有价值。最后,对新任党支部干部提出工作指导性意见,坚持民主集中制原则,进一步完善工作和规章制度。要求围绕“稳定、和谐、进取、创优”开展工作,促进班风、学风进一步优化,在“教学质量建设年”中再创佳绩,再立新功!
    吴养书记作总结讲话。他提三点希望:1、今年迎来我院的教学质量年活动,党员同志要带头营造良好的学习氛围,深入课堂学习良好的专业知识,掌握一定的专业技能。2、全体同学要坚持党员标准严格要求自己,在学习、生活发挥表率作用,当一名有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”新人。3、既要树立远大理想,又要脚踏实地,并朝着目标不畏惧地前进。

          (供稿人:继续教育学院学生党支部   王平萍    摄影:陈荟璋)